Schulleiterin: Anja Blüthgen, OSD
Stellv. Schulleiter: Alexander Thomas, SD

Einschulungsfeier

Die Einschulungsfeier für unsere neuen Fünftklässler wird am Montag, den 14. September 2020 stattfinden.

Steiseif - VIDEO

Das Projekt des Schulorchesters im vergangenen Halbjahr.

Bleiben Sie gesund!

Durch die Corona-Krise 2020 haben alle musikalischen Arbeitsgemeinschaften des Kreisgymnasiums keine Gelegenheit zum gemeinsamen Musizieren.
Aus dieser unglücklichen Situation erwuchs die Idee, ein Projekt zu erstellen, bei dem Musikerinnen und Musiker auch ohne Tutti-Proben musizieren und ein neues Werk einstudieren können.

Entstanden ist die Konzertpolka STEISEIF - sprich "stay safe" - ein vielseitiges und anspruchsvolles Werk mit einer Spieldauer von 5:30 Minuten.

Die einzelnen Stimmen wurden von ausgewählten Orchestermitgliedern vorbereitet und in der Aula des KGR eingespielt. Für die individuelle Vorbereitung wurden vom Komponisten Playback-Dateien erstellt, so dass man das synchrone Spiel mit dem Orchester zuhause üben und trainieren konnte.

Als DAW diente Samplitude, für das Mastering wurde Vienna MIR verwendet.

Der Notensatz sowie alle Playback-Dateien sind auf der Homepage des Komponisten kostenfrei --->>> HIER verfügbar!

Impressionen von der Konzertvorbereitung 2018.

Klicken Sie auf die Bilder, um sie in originaler Auflösung zu sehen.

Jubiläumskonzert des Schulorchesters 2017

Das sinfonische Blasorchester des Kreisgymnasiums Riedlingen  unter der Leitung von Ralf Uhl veranstaltet am kommenden Mittwoch, den 28.05.2014, sein Jahreskonzert um 19.30 Uhr in der Aula des Kreisgymnasiums. Es  wird ein abwechslungsreiches Programm geboten, in dem sowohl Klassiker wie It’s my life von John Bon Jovi als auch anspruchsvolle Stücke, unter anderem die Vertonung des Films Pocahontas aufgeführt werden. Es stehen die klassische Ouvertüre zur Oper Kalif von Bagdad, die Originalkomposition Clovis und Märsche von Ludwig van Beethoven und Johann Strauß auf dem Programm, so dass für jeden Musikgeschmack ein Highlight dabei sein wird.

Das SO 2014

Für die Vorbereitung des Konzerts waren die 60 jungen Mitglieder des Orchesters, wie jedes Schuljahr, für drei Tage zur intensiven Probearbeit in der Dobelmühle bei Aulendorf.

Eine Unterstützung der ganz besonderen Art durfte das Schulorchester des Kreisgymnasiums Riedlingen neulich erfahren:

Herr Christopher Selg Dipl. Ing. (FH), Präsident des Rotary Clubs Bad Saulgau-Riedlingen, übergab stellvertretend für das Schulorchester seinem Dirigenten Ralf Uhl sowie dem Schlagwerker Silvan Binder eine neue Konzerttrommel!

Herr Selg bei der Übergabe der Konzerttrommel

Das imposante Instrument wird die musikalische Arbeit des sinfonischen Blasorchesters des Kreisgymnasiums Riedlingen enorm bereichern und konnte der Öffentlichkeit das erste Mal beim diesjährigen Jahreskonzert am 09. Juni 2001 präsentiert werden.

Herr Georg Knapp, Schulleiter des Kreisgymnasiums Riedlingen, bedankt sich zusammen mit allen Musikerinnen und Musikern der Schule beim Rotary Club Bad Saulgau-Riedlingen für diese großzügige Spende!