Stellv. Schulleiter: Alexander Thomas, OSR

Das Unterstufenorchester trifft sich wieder am 25. April

Nächste Probe ist am 02. Mai ab 13.30 Uhr!
Orchesterfreizeit in der folgenden Woche.

Benefizkonzert mit BUSSENWIND

Am Samstag, den 28. April in der AULA des Kreisgymnasiums.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

--->>> Link

Der Musikneigungskurs der Jahrgangsstufe 2 des Kreisgymnasiums lud zu einem bunten Abend in der Aula der Schule ein. Vor einem interessierten Publikum trugen die Mitglieder des Musikneigungskurses vor der fachpraktischen Abiturprüfung ihre dafür ausgewählten Werke vor. Insgesamt acht Schülerinnen und Schüler zählt der Musikleistungskurs von Oberstudienrätin Lucia Strobel.

Antje Behm (1. v. l., Gitarre) dankte im Namen des Musikneigungskurses für die Unterstützung durch Musiklehrerin Lucia Strobel. Das Bild zeigt weitere Mitglieder des Neigungskurses: Maria Lorinser (Trompete), Hannah Kohler (Akkordeon), Luisa Sauter (Akkordeon), Teresa Fetscher (Klarinette), Lina-Marie Hölz (Querflöte), Noah Reiter (Posaune) und Katharina Traub (Saxophon).

Mit der Präsentation ihrer Stücke boten die angehenden Abiturienten ein kurzweiliges und abwechslungsreiches Programm. Nach ihren einzelnen Vorträgen verabschiedeten sie sich mit dem gemeinsamen Lied „You Raise Me Up“ von Josh Groban.
Bewirtung und Kunstausstellung in der Pause
In der Pause wurden die Konzertbesucher kulinarisch von Oberstufenschülern der Jahrgangsstufe 2 verwöhnt. Zudem luden eigens für das „Abi in Concert“ gemalte Selbstporträts des Kunstneigungskurses (Jahrgangsstufe 2) zu einem Galerierundgang ein. Die einzelnen Selbstbildnisse zeichneten sich durch eine übersteigerte Mimik oder Gestik aus. Passend dazu lautete der Titel „Wie ich aus der Rolle fiel“.

- Jan Goller -

Um gut vorbereitet in das Abitur zu starten, stellt der Musik-Neigungskurs auch dieses Jahr wieder Auszüge aus dem Programm für das fachpraktische Abitur vor. Das diesjährige "Abi in Concert" findet am

Sonntag, 01.02.2015

in der AULA des Kreisgymnasiums Riedlingen

statt. Der Musik-Neigungskurs freut sich, Sie begrüßen zu dürfen. Der Eintritt ist frei, doch freuen wir uns über Spenden.

Abi in Concert

Beginn ist 19.30 Uhr.

Abi in Concert 2014

ABI in CONCERT 2013

Am 28. Februar 2013 veranstaltet der Musikneigungskurs des Kreisgymnasiums Riedlingen um 19.30 Uhr in der Aula des Kreisgymnasiums „Abi in Concert“.  Traditionell findet dieses Konzert  jedes Jahr vor dem Fachpraktischen Abitur in Musik statt. Dabei stellen die Abiturientinnen und Abiturienten Teile ihres Prüfungsprogramms dem Publikum vor. Der Eintritt ist frei,  jedoch freut sich der Musikneigungskurs über eine kleine Spende.