Stellv. Schulleiter: Alexander Thomas, OSR

Das Unterstufenorchester trifft sich wieder am 25. April

Nächste Probe ist am 02. Mai ab 13.30 Uhr!
Orchesterfreizeit in der folgenden Woche.

Benefizkonzert mit BUSSENWIND

Am Samstag, den 28. April in der AULA des Kreisgymnasiums.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

--->>> Link

Mediothek

Die Mediothek des Kreisgymnasiums erfüllt seit dem Jahr 2007 die klassischen Aufgaben einer Schülerbibliothek und ist darüber hinaus als Teil der Ganztagsbetreuung an unserer Schule ein Arbeitsraum für Recherche, Hausaufgaben und Lektüre vor Ort. Sie bietet an Schultagen ganztägig Schülern und Lehrern Zugang zu Printmedien und PC-Arbeitsplätzen. Außerhalb der Öffnungzeiten kann sie auch für kleinere Konferenzen (Mediotheksrat, Schulkonferenz) oder von AGs genutzt werden.

Blick auf das Mediotheksinnere

Räumlichkeiten

Die Mediothek erstreckt sich über zwei Etagen im räumlichen Zentrum der Schule; der Zugang liegt direkt im Treppenhaus des Eingangsbereichs. Neben klassischen Arbeitsplätzen (Tische, überwiegend mit PC) gibt es auch Sitzecken mit Sofas und Sesseln. Im Zentrum befindet sich ein runder Tisch für Gruppen-/Projektarbeit.
Weiterhin befindet sich im Thekenbereich ein Kopierer, der von den Schülern auch als PC-Drucker genutzt werden kann.

Öffnungszeiten im Schuljahr 2016/17

Montag             7.40 Uhr - 13.45 Uhr (1. -  7. Stunde)

Dienstag           7.40 Uhr - 16.20 Uhr (1. - 10. Stunde)

Mittwoch          7.40 Uhr - 13.45 Uhr (1. - 7. Stunde)

Donnerstag       7.40 Uhr - 13.45 Uhr (1. - 7. Stunde)

Freitag             8.30 Uhr - 12.45 Uhr (2. - 6. Stunde)

Bitte auch immer die aktuellen Aushänge beachten.

Samstag, Sonntag und in den Ferien geschlossen.

Jacken, Mäntel, Taschen, Rucksäcke bitte in die entsprechenden Schließfächer, essen und trinken ist in der Mediothek nicht erlaubt.

Medien

Der Kernbestand der Mediothek besteht klassischerweise aus Büchern. Sie machen den größten Teil der Sammlung aus. Die Bücher sind sortiert nach Schulfächern (Sachbuchbereich) bzw. Altersstufen (Bereich Schöne Literatur). Alle Bücher sind katalogisiert und über eine elektronische Bibliothekssoftware erfasst, die es möglich macht, Medien über einen elektronischen Schlagwortkatalog an vier entsprechend ausgerüsteten PC-Arbeitsplätzen zu recherchieren.

Neben den Büchern stehen den Schülern in der Mediothek noch verschiedene Tageszeitungen, Zeitschriften und elektronische Medien (Lernsoftware) zur Verfügung. Alle PC-Arbeitsplätze haben einen Anschluss an das Internet und können von allen Mediotheksnutzern über einen eigenen Zugang (mit Passwort) genutzt werden.

Eindrücke der Mediothek

dsc05643
dsc07165
dsc07166
dsc07168
dsc07170
dsc07177
dsc07184
dsc07190
dsc07191

Die Mediothek wird von einem Team betreut:

Frau Hering    Frau Bee   Frau Sikorski    Herr Brändle

Das Mediotheksteam wird von Schülern als Mediothekshelfern unterstützt. Diese Helfer übernehmen regelmäßig in Freistunden Aufgaben im laufenden Betrieb der Mediothek, z.B. Aufsicht oder Einarbeitung von Medien. Interessierte Schüler ab Klasse 8 können sich bei Interesse melden.